Не случайная встреча

Илья Антонов 3
На руках с джинсовой курткой
В переполненной маршрутке
Ехал он июньским утром
Сидя в кресле у окна.
И по возрасту быть может,
Был меня он помоложе,
Видно душу что то гложет
Юность съела седина.

Не рассматривал пейзажи,
Цепким взглядом был на страже
Словно с крыш пятиэтажек
Он чего то ожидал.
И терялся я в догадках,
Наблюдал за ним украдкой,
В складках незнакомых улиц
Он возможно заплутал.

Вот надев не плечи куртку,
Вышел он из той маршрутки.
Понял я его печали,
Из каких он прибыл мест.
Тихо звякнув засияли,
"За отвагу" две медали
И эмалевый с мечами
За Кавказ наградный крест.

И за тем медальным звоном
Крики раненых,и стоны..
Друг "двухсотым" грузом в цинке
В чём его была вина?!
Что мешая кровь и глину
Под свинцовым лютым ливнем,
Погибая друга вынес
Долг стране отдав сполна.



11.09.2021г.