Ты мне розу подарил

Анна Турбабина
Ты мне розу подарил.
бархат в лепестках.
Говорил одну любил,
в жизни и в мечтах.

Говорил, искал меня
в тридевять земель.
Говорил других ласкал,
без родной, как зверь.

Говорил, что ровен час,
горе от разлук.
Говорил, что перенёс
в жизни много мук.

Говорил давай уж жить
всем смертям назло.
Говорил, что нам двоим
крупно повезло.

Говорил, да говорил,
ну а сам молчал...
Говорила я сама,
но а ты вздыхал.

Вдруг прорвался наконец:
-"Что есть из харчей,
на возьми скорей цветок,
и чайка налей".

Вот романтик, твою мать,
чудо из чудес.
Только кто же говорил,
ангел, я иль бес?