Не помогут молитвы...

Игорь Баранов 5
Не помогут молитвы, стенания...
Не изменят судьбу обстоятельства.
Только поздние переживания,
Как вины нашей доказательство...
На добро отвечаем презрением;
На заботу, - забвением вечным;
На святую любовь,- отречением;
На людское, - бесчеловечным.
Ведь грехам нашим нет оправдания,
Лишь плачевный всех ждет результат,-
Каждый раз, причиняя страдания,
Создаем этим собственный ад...