Осыпались красной смородины грозди - песня

Любомирская Лидия
ОСЫПАЛИСЬ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ГРОЗДИ

Осыпались красной смородины грозди.
Кипрей разрастается на пустыре.
Мы все в этом мире случайные гости,
Смешная девчонка со стрижкой каре…

По-детски припухший нос, полные губы
И глаз серо-синих миндальный разрез.
На танцах шейк с твистом в бревенчатом клубе.
Да к сентиментальным стихам интерес.

Обрезала косы и выстригла чёлку.
Сама себе сделала стрижку каре,
И маме со мной было спорить без толку –
Шестнадцать исполнилось мне в октябре.

Куда унеслись все те годы? Не знаю…
Как будто бы всё это было вчера,
Но Найда не встретит меня больше лаем.
Давно развалилась её конура.

Осыпались красной смородины грозди.
Кипрей скрыл прошедшее на пустыре.
Мы все в этом мире случайные гости,
И век двадцать первый гостит на дворе…


*Эти стихи в исполнении Vladimirа Moryakа в подарок
на ДР 2021 слушайте на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/8swC