Завечерело

Станислав Сопов
Завечерело. На аллеях
За каждыми поворотом мрак.
И будто новый миг темнее,
Чем предыдущий. Словно знак

Вдруг вижу: на скамье застыла
Фигура женщины. Она
Одна сидит и тишина
Её стеною обступила.

О чём печалится под елью,
Во тьме вечерней растворясь?
Кто знает... Всюду пляшут тени,
Единой массой становясь.

Подёрнутый зелёной ряской,
В лесных покоях дремлет пруд.
Уже совсем сгустились краски,
Деревья вечер стерегут.

А вдалеке закат искрится.
Покинув просекою парк,
Увы, я вынужден проститься
И помнить, что вернусь назад.

11.09.21