Осень

Михаил Питерский 2
А сентябрь  поладил с дождем
А вчера еще было тепло
Я то думал, что дождь подождет
И что время его не пришло

 Как же так, мы привыкли к тому
Что нас утром встречала заря
Солнца луч бил в окошко мое
Разбудив раньше срока меня

Город небом свинцовым накрыт
Детским шумом не полнится двор
Осень, что то тебе говорит
Извиняясь за свой разговор

Грустно стало, весь день только дождь
Отбивает от веток листву
Позвонила, сказав -не придешь
Я споткнулся, на ровном шагу