Осень

Наталья Борисова-Евдокимова
         *** 
Темнеет  рано. 
Утренний  узор 
Сверкнёт  на  солнце  заморозком  первым. 
Отложишь  планы, 
Вдруг  притянет  взор 
Пейзажи  осени,  дождливой  королевы. 

Индиго,  охра, 
Пурпур  на  листве 
Услада  для  придирчивого  взгляда, 
Слегка  подсохли 
Капли  на  траве, 
Хотя  дождям  природа  очень  рада. 

Поля  и  долы, 
Скрыв  всю  наготу, 
Листвою  яркой-яркою  прикрываясь, 
Уже  готовы 
Перейти  черту, 
Войти  в  мир  снега,  где  метель  взвывает. 

А  звёзды  в  небе 
Кружево  плетут 
Затейливо-изысканно-красиво, 
Как-будто  лебедь 
Проплывает  тут, 
Созвездием  представив  это  диво. 

Укроет  снегом 
Матушка-зима, 
Насыплет  высоченные  барханы 
Под  серым  небом 
Тропки  и  дома, 
Посёлки,  города  и  даже  страны.