Суматоха на мельничном ручье 21

Гео Доссе
Еноты протрезвели,
И кушать захотели,
Пошли к бобрам поклянчить,
Искали-не нашли,

Заголосили трели,
Что-"со вчера не ели,
Пусты у них желудки",
И к лавке подошли,

Умильно корча морды,
Хвостами били твёрдо,
И к мельнику тянулись,
С гримасами-"прости!",

А тот сидел утёсом,
И мучался вопросом,
"За что теперь хвататься,
Что б мельницу спасти?",

А Фейка с Клуриконом,
С протяжным долгим стоном,
Пытались встать на ножки,
С "недружеской" земли,

К ним медленно, с опаской,
По жидкой грязи тряской,
Стуча зубами громко,
Бобрята подползли,

Сидели все, молчали,
Да "на труды" взирали,
На колесо, на брёвна,
На "голый" птичий двор,

Везде следы разрухи,
"Остатки веселухи",
Всё требует ремонта,
Куда не кинешь взор...


Продолжение следует.

Картинка из Инета.