Собаки с жёлтыми бирками

Наоке Котцу
Встретив собаку с жёлтой биркой у продуктового,
не пугайтесь, она не блохастая и не бешеная.
Она местным ветеринаром с одобрения участкового
обследована и признана уравновешенной.

В центре города её пугали туристы и визг резины,
и сбежав к ЖК с низким уровнем бытовой преступности,
она ждёт остатков еды после закрытия магазина,
удобно расположенного в пешей доступности.

Она бездомна, но счастлива в своей шкуре
и благодарна обществу цивилизованному,
что живёт в спальном районе с развитой инфраструктурой.
Привитая и стерилизованная.