Сны

Инна Дубовская-Бобух
Усталые души,
как рой огоньков,
слетели на сушу
из толщи веков.

Как белые птицы
на чистом снегу-
и что-то им снится,
понять не могу.

Я встану поближе,
замру, не дыша.
Я,может, увижу,
что видит душа.

И свет первородный
наполнит меня,
я стану свободной
частицей огня.

Разъятое время
совьётся спиралью,
житейское бремя
прольётся печалью.

Восторг и беспечность,
как пламень и лёд.
И целую вечность
продлится полёт.

Но вдруг звездопадом
возникну во мгле,
устало присяду
на грешной земле.

И чайника пенье
почудится мне,
и снега круженье
в белесом окне.

Дорога степная,
цветок на меже...
Я, кажется, знаю,
что снится душе.