Я деревенская

Зоя Принцева
Я деревенская, не скрываю ни когда.
Мне не дано забыть, как ягнята блеют
И свежескошенного душистого сена,
От которого кружится голова!

Всю красоту полей не окинешь взглядом,
Тот запах ржи, что набирает цвет,
Колышется, как море, о чём-то шепчет даже-
Что может быть прекраснее? Моих сравнений нет!

За полем лес: берёзки, ландыши,
Словно жемчуг разбросали по траве,
По вечерам разгуливают БАРЫШНИ-
С пьянящим ароматом в юной голове!

Там речка родниковая струится,
Вода  прозрачна и холодна,
Там на свидание друг ко мне стремился-
Букетик ландышей дарил мне иногда!

Мостик деревянный из строганых досок,
Ему мы доверяли все секреты…
В любви там признавались, кто как мог
И зарождались там-любовные сюжеты.

От меня по-прежнему деревней веет,
Я не забуду это никогда,
Ветерок  назойливый, мостик наш развеет,
Но, «подруга-память» сохранит его всегда.