Апрелева Жизнь

Светополк Сварогов
Дней – наверно – за пять очень светлых и ярких
Сторговался с просроченным Мартом Апрель
И вовсю разбежался и так рьяно ворвался
Будто здешней погоды сорвал дверь с петель!
И – подарком до Мая – Небеса рассиялись ...
И ночами все звёзды летят на парад ...
Тонкий лёд по ручьям и по лужам ночами –
Словно в Память Зимы – зазывает вернуться назад ...
И в сияющих днях – птиц ожившие стаи запели ...
И капель – так дружна с это талой водой ...
И кораблик бумажный спешит по ручью к океану
И мальчишек Судьбу так красиво рисует собой.
Вот уж в булочных вновь появились "скворцы" –
Семь копеек всего ... их изюмные глазки – так сладки!
И коньки вместе с лыжами позабыты почти ...
И сосульки под Солнцем – прозрачны и гладки ...

*  *  *
Нынче славен Апрель – детворе понавесил веснушек,
А по глуби Небес – уже Мая завиделся лик ...
И водитель автобуса так смешно и так ласково щурится
На от лужи нахальный сияющий блик ...

*  *  *
Сторговался с просроченным Мартом Апрель ...
Вон – глядите – за Маем Июнь напирает!
На рябине – наевшись – запел свиристель ...
И остатки снегов за Зимою Весна подбирает ...


11.09.2021