Сказка о прекрасной Теодоре. 50

Елена Городенцева
Змея, не отвлекаясь ни на что,
Ползла вперёд и видимо спешила.
Её неисчислимая семья
В горах поход сложнейший совершила.

Бесспорно, ей хотелось разузнать,
Остались ли собратья её целы?
А больше непременно рассказать
О тайнах, что познать в пути сумела.

В то время Теодора отвлеклась.
Её к себе виденье поманило
И тихо прошептало: «Приходи
Со мною поделиться о любимом».

Сказав, оно растаяло как дым.
Там более никто не появился.
Закончился пустынный коридор
И ход в дом монастырский приоткрылся.

За крепкой каменистою стеной
Все спали безмятежно и спокойно.
Змея прощаясь, вдруг произнесла:
«Сегодня ты вела себя достойно

И щедро. Но спасая жениха,
Себя ты от беды не оградила.
Пиратская опасная семья
Искать тебя ещё не прекратила.

Так если что, тотчас же позови.
А сделать это будет очень просто.
Сумей, войдя в известный коридор,
Заставить не светить сетку из блёсток.

Для этого лишь в верхний гонг ударь.
Сей знак передадут мне духи быстро.
Жди там и никуда не выходи,
Пока у ног не загорятся искры

Моих горящих беспокойных глаз.
Мы всё решим с тобою в одночасье».
И девушка помощнице своей,
Конечно же, дала на то согласье.