В летний вечер голубой

Валентина Ментуз
"По селу тропинкой кривенькой
В летний вечер голубой"*
На свиданье шёл я к миленькой,
Ног не чуя под собой.

Сыпал вечер в травы росами,
Выплыл месяц золотой,
И, любуясь в небе звёздами,
Бредил я одной мечтой:

Может выйдет за околицу,
Где сиреней аромат,
Успокоит сердце молодцу,
Дав себя поцеловать.

Приласкаю я красавицу
И согрею от души.
Зря она не соглашается,
Шепчет нежно:" Не спеши,

Не велит родная маменька,
Мне всего шестнадцать лет".
Словно ягодка вся сладенька,
Сил терпеть уж больше нет.

Стукну я в её окошечко:
"Выходи же поскорей
В сад, хотя бы на немножечко,
Там поёт нам соловей."

Ожиданье длится вечностью...
Счастье птицею летит,
Породнившись вдруг с беспечностью,
Шепчет: "Тихо, мама спит..."


*Стихотворение написано по заданной цитате на Конкурс - Имена. Сергей Есенин
Маллар Ме: http://stihi.ru/2021/09/01/8346

Исходные строки:
Стр. 62  *** 1914 года:

По селу тропинкой кривенькой
В летний вечер голубой
Рекрута ходили с ливенкой
Разухабистой гурьбой. С. Есенин