Мышка

Татьяна Уразова 2
Мышка, мышка  серая глупышка
Хвостик длинный, словно червячок.
Прыгнула  отчаянно в  кубышку:
Виден только хвостик, как крючок.

Пролетала  добрая синичка,
Захватила   клювом тот крючок.
Вытащила мышку   невеличка
И упала с нею на бочок.

 Удивлённо глянула  синичка,
Мышки и в помине уже нет,
Маленькой, но хитрой, как лисичка:
В норку убежала – весь ответ.

Не грусти красавица  синичка,
Ты же мышку серую спасла.
Клюй, подруга, вкусную пшеничку
Что из норки мышка принесла.