Вновь на пороге появилась осень

Татьяна Семеняка
Дверь за собой прикрыло тихо лето,
К ногам бросая красочный ковер,
Коснулось холодком рябинок веток,
Придав их гроздьям красноты задор.

Вновь на пороге появилась осень,
Пленяя всех своею красотой,
И облако прикрыло неба просинь,
Мешая радость с грустью и тоской.

Ах, осень! Ты как добрая  подруга,
Вернулась после длительных разлук,
Дни полетели словно листьев вьюга,
Забарабанил дождик, как сердечка стук.

Мы ждали, что придешь и даже знали,
Что будешь все менять на новый лад,
Твои повадки мирно принимали,
Как много-много лет тому назад.