Лето, стой!

Ирина Герчек
Летняя история свой завершает бег
И помутненьем разума страдает человек,
Вчера еще он прятался от зноя и жары,
Сегодня уже плачется – лето подожди!
- Я многое наметил, себе нарисовал,
Не знал, что не замечу, как подойдет финал!
А где же все мечтания, куда ушли они?!
Уже горят настойчиво прощальные огни…
И осень тихим шелестом в твою стучится дверь
- Не плачь о лете горько, в меня скорей поверь!
Себе наметь, но сделай, и будешь счастлив ты,
Чтоб не искать зимою осенние мечты…
31.08.2020