Кораблик детства...

Анастасия Малиновская
Вера Балясная
http://stihi.ru/2021/09/09/1202

*****

Кораблик мой бумажный, где ты, где ты?
Затерялся где, в каких краях?
Вернись ко мне из радостного детства,
Приплыви на алых парусах.

У ручья серебряного встречу,
Ладони обмакну я в сотый раз.
И представлю вновь-вернулась в детство
Девочкой с косичками в слезах...

С Вовкою - дворовым мальчуганом
Запруд наделаем мы вновь и вновь!
Теперь он служит в море капитаном,
Серьёзный, грозный, может, не таков.

Кораблик мой бумажный, где ты, где ты?
В каких ты водах плаваешь, морях?
Взглянуть бы на тебя глазами детства,
Хоть на минуточку, хотя бы раз...



Иллюстрация из интернета.