Начало осени - ты продолженье лета!

Людмила Финько
                НАЧАЛО ОСЕНИ - ТЫ ПРОДОЛЖЕНЬЕ ЛЕТА!

Начало осени – ты продолженье лета!
Природа  ещё  яркой  зеленью одета!
Лишь кое-где листочек золотится –
Быстрее к солнышку лететь  стремится!

-  Не торопись скорее  пожелтеть и улететь!
Продли для нас  эти  услады летние!
Так хочется нам всем до холодов  успеть 
Насытиться природы красок разноцветием!

Вот георгин качает пышною  головкой,
Вот звёздной астры  светятся глаза!
Дубки, собратья хризантемы ловкие,
Хотят себя во всей красе нам показать!

Калина красная манИт  прозрачностью,
Рябина вся обвесилась серёжками!
Нет в буйстве красок  серой  мрачности -
Кусты одеты разноцветными одёжками!

Луч солнца, пусть не летнего – осеннего,
Ещё так светит жарко и пронзительно! -
Что вызывает радость и восторга настроение!
О, как  начало осени  - ты восхитительно!
= = =