Лето вернулось стихами

Клари Сс
Лето промчалось где-то
яркой полоской неба,
и изумрудным цветом
платья из нежного крепа.
теплым июльским ливнем,
танго кричащих чаек,
обсидианом синим,
встречей, но не случайной,
ночью цвета сапфира,
пьянящим вкусом пачули,
кофе с ванильным зефиром,
ветром, ласкающим тюли,
сладостью южной сливы,
персика, абрикоса,
и настоящим мотивом
ответа на все вопросы,
беспечностью оправданья,
обетами и любовью,
познанием мирозданья
и незнакомой тропою,
что привела на берег,
где волны целуют ноги,
где солнце не жарит, греет,
где ночью гуляют Боги,
и пара красивых фото
на память, что нас связала,
лето – желаний шепот,
и слезы на всех вокзалах,
билеты на самолеты
до городов Европы,
границы, визы, пилоты,
воздушного шара стропы,
кафешки, бистро и бары,
Tequila, Martini, Moscato,
по трассе летящие фары,
и солнце на мачтах фрегата,
в наушниках звуки джаза,
загар и счастье под кожей,
смех и прощальная фраза.
Лето на чудо похоже.
Лето – глоток свободы,
тает во рту конфетой,
закаты в горах, восходы,
летящие над планетой.
Закончилась песня лета.
Осень зажглась кострами.
Осталась одна примета –
Лето вернется стихами.

Клари Сс

11.09.2021