Осенний этюд

Ирина Майборода Семёнова
Бабье лето — пора раздумий.
Листья — звонкий лимонный кадмий.
Затаился в притихшей роще
ветер, баламут и проказник.
Мысли выше, стройней и проще
на рассвете.
Под берёзами дремлет мирно
несносный ветер.
————————————————

Захотелось сделать из этого хайку.
Почему бы и нет?

1
В притихшей роще
под берёзами дремлет
осенний ветер.

или:

2
Синеву неба,
листьев лимонный кадмий
смешает ветер.

Может быть и так:

3
Синеву неба,
листьев лимонный кадмий
смешает несносный ветер.