никогда не видел поливальных машин

Дарья Гончаренко Скуленко
этот город более не видит поливальных машин -
он страдает астмами и впадает в пропасть.
он такой же, как ты - салага среди старшин,
ничего не ведающий о готовности.

этот город плавится и течёт как тушь,
в пятнышке румян назревает прыщиком.
ему так и верится, что он нужен им -
тем, кто этот город не вдруг отыщет.

этот город никогда не видел поливальных машин -
он плевался астмами в сердце бога.
- друже, кто-то плачет среди лощин,
и куда-то рвётся вон та дорога.