Нуар

Илья Ахмелкин
Снег прикрывает грязь.
Тает, но снова идёт.
Собственно, наша связь
Стала похожа на лёд.
Он превращался в пар,
Пар претворялся водой.
Мне был вручён в дар
Твой уникальный покой.
Через двенадцать часов
Или двенадцать лет
Стая издохнувших псов
Вновь меня тянет к тебе.
Хоть я решал много раз
Думал - наверняка,
Что наконец-таки пас,
Что наконец-то война,
Из одного зерна
Ты умудрялась вдруг
Вырастить тонну пшена.
Просто порочный круг.
Горький вкус сигарет.
Все повторяется вновь.
Самый любимый грех
Всегда похож на любовь.
28.12.17