На рубеже рифмованной строки

Иван Июнев
На рубеже рифмованной строки,
в бою за стих не истекая кровью,
и на врага не ринувшись в штыки,
всё меньше тяготея к пустословью,
               
поэт - товарищ тяжкого труда,
с которым, в сердце, входит напряженье -
охвачен будет радостью тогда,
как миру явит новое творенье...

Итог раздумий, в бденьи до зари;
стремления достичь желанной цели;
и текста правок, бывших раза три
и более - за полторы недели.

...Ну а когда придёт счастливым днём,
с которым небесам быть веселее, 
всеобщий праздник, что, пока лишь, ждём -
и мы Гвардейск поздравим с юбилеем,

на рубеже рифмованной строки,
в бою за стих не истекая кровью,
поэт за то, чтоб город у реки
цвёл, наслаждаясь миром и любовью!

               
19 — 27 августа 2021 года