Горит свеча осеннего заката

Анатолий Луговой-Уфимцев
                романс

Горит свеча осеннего заката,
Тускнеет свет на краешке земли.
Что отгорело нет к тому возврата,
Где мы с тобой свечу любви зажгли.

Смотрю я в небо, полное печали –
Как будто, воск расплылся в синеве.
С другими солнце мы с тобой встречали,
С другими шли по утренней траве. 

Теперь пройдём не узнавая мимо,
Случайно встретив много лет спустя.   
Всё, что ушло, уже не обратимо,
Как изменить в нём что-то ни хотят.

Гоняет ветер по дорожкам сквера
Безжалостно опавшую листву.
С какой она тянулась к свету верой!
Не зная дней, когда ветра сорвут.

Горит свеча осеннего заката,
Всё холодней с дождями наши дни.
Что отгорело нет к тому возврата – 
Свечей сгоревших, не зажечь огни.