Мой сентябрь

Наталия Уланова
Ах, какой сентябрь! Теплынь какая!
Ну, погода, просто благодать!
Даже птицы недоумевают -               
И зачем на юг им улетать?!.

Детвору в квартиры не заманишь,
Целый день под окнами галдят.
Только вот деревья не обманешь,
Всё равно меняют свой наряд.

Вот стоят два стройных славных клёна,
И один багряный, словно медь,
А другой зелёный-презелёный,
Словно и не думает желтеть.

А я знаю, что всё значит это!..
Девочки! Кому немного «за»!..
Это наше с вами бабье лето
С отраженьем синевы в глазах.

И, быть может, кто-то не поверит -
Всё равно придём мы на перрон
И войдём в распахнутые двери-
Не в последний голубой вагон!