Ёжик

Ольга Васильевна Савченко
Ёж ершистый, будто ёлка,
Даже и не слишком ловкий,
Но прогнал лису-плутовку,
Превратившись в шарик колкий.
Добрым быть, конечно, важно,
Но врага встречать отважно,
И хранить для разных злючек
При себе набор колючек.