Не правда ли

Тот Кто Рядом
Смешно, не правда ли? Но Тот
Внезапно прикусил губу, -
С огромной выси небосвод
Не различает, кто в гробу...

А где-то выше древний бог,
Следя за тем, что сотворил,
Иных творений за порог
Быть может и не пропустил...

Но сделано... И что теперь?
Держать ответ, но перед кем?
На щёлку приоткрыта дверь
Для непролазнейших проблем...

Но вы, наш друг, за каждый слог
Всегда в ответе, как за тех,
Кого неисправимый Ъог
Не в петлю если, то на смех...

В прищуре трепетных ресниц
Укрылась древняя печаль
Ей никого из тех, кто ниц,
Как Тоту видится, - не жаль.