О карьере

Таис Неофинская
Найди мне рифму к слову
Экзистенциальный....
Я перестала
Петь свои стихи.
Они даются слишком тяжело...
Так больно ранят сердце,
И хочется напиться, чтобы
Боль ушла...
Ну  почему  два слова
Петь и пить ...Так мнительно
Похожи? Ну почему
Проснулись вы опять
Ветра? Что веют в сердце,
Сквозь пробоину души,
И дальше - пустота.
И дальше ничего не вижу.

Нас  много так. И ходим
Как во сне...мы
На работу  каждый день,
Фальшиво улыбаясь,
И "Всё окей",  банальный
Тренд сейчас. Нельзя
Быть грустным, или
Не успешным, ведь
Это же не круто,
Это слабость...
Стрелы сарказма, склоки
И карьерная возня.
Как это мелочно,
По детски неумело...
Я вижу не любимое дитя
В твоих глазах, которого
Не приняли,
Не поняли, не долюбили.
Ведь именно такие под броней
Цинизма скрывают собственую боль, ущербность...
Мне хочется кричать
Развеять этот бред!
Но только сердцу
Криком не поможешь.
Ничто ведь не заполнит
Пустоту, в таких сердцах
Потерянных детей.

Посвящается Александре,
Нежной светлой девушке,
которую выжили с работы товарищи  из IT сферы Яндекс. Я скучаю по тебе. 09.2021