Поднимался ты в небо бездонное

Людмила Гапоник 07
Журавлиная песня заветная
провожала тебя в сентябре,
мне оставив печаль безответную,
да беду  на осенней заре.

Поднимался ты в небо бездонное,
обретая два мощных крыла.      
Мое счастье, зимою рожденное,
листопадная ночь отняла.

Меж землею и небом бескрылая, 
то ль крылатая, режу пути,          
чтобы счастье любимое, милое
во вселенных безбрежных найти.

И на Землю спуститься не хочется,
и во Свет не подняться пока.               
Мое горе за мною волочится,
заслоняя собой облака.

Одинокой, с тех пор, горемыкою
продолжаю таинственный ход,
а в душе журавлиным курлыканьем
обозначен твой светлый уход.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)