Смотритель маяка

Жанна Юрченко
Романтикой овеяна морской
профессия старинная – смотритель.
Береговой маяк его обитель
и дела благородней не сыскать.

Здесь не бурлит, шумя, людской поток,
лишь верный друг его четвероногий
следит, чтоб снова ровно в срок
маяк зажег смотритель строгий.

Бывают люди - словно маяки,
они во мгле пути укажут,
где скалы, мель их луч подскажет,
а выбор ваш – куда идти.