Кто скажет - Россия воскресе? 1993

Влад Норманн
Кто скажет: "Россия воскресе,
как вольная птица взлетит"? -
один в дерматиновом кресле
бог в небе надменно сидит...
Ответь нам, ответь нам,
что будет в России,
и долго ли крики
зло-диких людей
опять будут литься,
как ливни косые,
на гулких просторах
её площадей,
а, может быть,
вымрет Россия,
как мамонт,
что бивень
чесал о земли
нашей ось?
Ах, что же с Россией? -
послушай-ка, мама,
вновь ливни шумят,
на душе моей злость...