Кружится осеннее золото...

Александр Паймуратов
Кружится осеннее золото,
В мозаике багряных огней;
Взлетаю я в бездны холода,
По рдяным дорогам аллей.

Биением чистой свежести,
Наполнится остывшая даль;
Тает над долом бренности,
Синий небесный хрусталь.

Бреду я пешком, по осени,
Опавшей листвою шурша:
Утопая глубоко в просини,
Пылает восторгом душа.

Овеет луч улицы солнцем,
Умиляясь пламенем слёз;
Живо взмыв над оконцем,
Плыву я аллеями грёз…