Эльфа

Ирит Саффо
 
 
 
                Колдунья
                Алексей Санаев

Походкой неслышной, кошачьей,
Ступаешь по мягким настилам
Души моей ветхой, пропащей,
Подвластной неведомым силам.

___________________________



Походкою эльфы летящей
По нежности снам -половицам,
Хочу приходить настоящей.
И тёплою, но не Жар-Птицей.

В душе твоей княжить на троне,
Воздвигнутом властной рукою,
Стать ярким рубином в короне
Надежды, любви и покоя.

И спрятать подальше колдунью,
Из мира владык, а не пешек,
Вампиршу, кокетку, плясунью,
Капризницу. Твердый орешек.

Насмешничать, сеять сомненья,
Тиранить, рассказывать сказки,
Нанизывать стихотворенья
На нити прощенья и ласки.

©  2010