Бабий этюд

Нина Шутова
Смешались в палитре все краски природы
Волшебная кисть пронеслась по листве -
Янтарь с позолотой слились с небосводом
И цвет изумруда, расшитый   в канве.
Деньки  живописные в осень играют.
Искрятся листочки на легком ветру.
Прохладное солнце жестоко сжигает
Чудесного лета тепло, красоту.
Короткое время осенних ажуров
Влечёт за собою и радость, и грусть.
Не стоит смотреть на явления  понуро.
Сегодня у осени бодренький пульс.
Она пригласила на днях бабье лето.
Решила устроить изысканный бал,
В шикарных нарядах она разодета,
Цветными лучами обряжен и зал.
Вальсируют лето и осень  в согласии,
Вручая друг другу прощальный салют.
Что может быть лучше прекрасных фантазий,
Чем осенью  сказочной - "бабий" этюд!