Лети над морем белым мотыльком

Нина Хрусталёва
Лети над морем белым мотыльком,
Отринув все печали и тревоги.
Лети, не сожалея о былом,
Не повернув обратно с полдороги.

На лунный свет стремительно лети,
Постичь пытаясь тайны мирозданья,
Порой встречая на своём пути
Загадочные звёздные посланья.

Когда устанут от полёта крылья,
И падать вниз начнёшь ты от бессилья,
Уже касаясь зеркала воды -

Молитву прочитает тихо кто-то.
И вновь, взмахнув крылом, в лучах восхода
Ты полетишь до утренней звёзды.