Плывёт галера облаков В духе Рембо 1993

Влад Норманн
Плывёт галера облаков,
мне кажется: скрипят уключины,
сгребают весла сор веков,
вновь рукава гребцов засучены,
рабов не манят острова,
они прикованы к галерам,
их хлещут плетью, караван
галер относит ветер
к звёздам первым,
плывут галеры в эту высь,
что так таинственно-бездонна,
там звёзды первые зажглись,
душа стремится прочь из дома,
но нет, не сбросить  ей оков,
я небо ночи наблюдаю,
плывут галеры облаков,
напрасно чуда ожидаю,
прочь не сметаю сор веков
и сам, как будто раб, страдаю...