Загоризонтальное В духе Рембо 1993

Влад Норманн
Я ухожу за край земли, за мир
иду я по канату своих строк,
хочу покинуть грустных дней острог -
пророк  и еретик, и дезертир,
поэт и сам себе я - господь-бог,
нахален и изящен, как Рембо,
иду сквозь ночь на свой высокий пир,
печали прочь, себе я - господь-бог,
пророк и еретик, и дезертир,
я теоретик снов и практик слов...
Творю в душе возвышенный обман,
иду и слышу звон колоколов,
весь мир бужу, как пьяный хулиган,
хочу я мчаться, словно ураган,
чтоб закружилась в беге голова,
срывать побеги рифм и извергать
на мир свои похабные слова,
пророк и еретик, и уркаган,
я - уголовник, всё мне - трын-трава...
Я - браконьер, вновь бью слова я влёт,
хоть знаю, что сегодня - не сезон,
я - графоман и дикий стихоплёт,
в душе туман, стремлюсь за горизонт...
Опять шальные ветры замели,
а небосвод сегодня сер и сир,
я ухожу опять за край земли -
поэт, и еретик, и дезертир...