Бабка

Мари Норд
Постарело лето,
Превратилось в бабку,
Ломит поясницу,
Короток твой век ... 
В мутные рассветы
Улетают птицы,
Хвороста охапка,
Скоро первый снег...
С листьев позолота
Сыплется на землю,
Чайки рыбу носят,
О зиме крича..
Клюква на болотах,
Где то филин дремлет...
Превратилось в осень
Лето невзначай...