Мне голос был

Инна Щептева
Мне голос был: "Уйди отсюда,
Ты есмь, а значит есть любовь".
Но я не верила - любовь
Не обращала вино в кровь.

"К горам отсюда иди, не брезгуй
Спать под навесом из звезд,
Здесь души чернеют и гибнут,
И живете вы все невсерьез".

Я осталась одна на свете,
Но мне не хотелось идти:
Есть души, испорченные любовью,
И меня уже было не провести.

И я не пошла, набухало Солнце,
Палили лучи в глаза,
Я не верила, что любовь - истоки,
И разверзлись тогда небеса:

"Каждый, тот, кто любил когда-то,
Есмь сосуд, наполняемый мною".
И упала я ниц; "Не верю,
Посмотри, что свершили с тобою!"

И заплакала я, заревела,
И ушла к себе, проклиная
Всех, кто сделал меня такою,
И тебя, конечно, я посчитала.