После дождя

Ирина Петрова 30
***
После дождя
Небеса отражаются в мокром асфальте.
Воздух свеж и прохладен - не надышаться,
после дождя.
Пожелтевшие травы возвращаются к жизни,
наполняются смыслом невзрачные мысли
после дождя...
На душе тишина, тёплый свет благодати!
Только птичьи звенят голоса, не унять их,
после дождя.
Бабье лето идёт, шурша нарядным шёлковым
платьем,
спрятать осень пытаясь
в опавшей листве
октября.