Черный конь

Ирина Ширшева
 Черный конь развеял молодость
 По двенадцати дорогам.
 Не серчай ты, добрый молодец,
 Что невеста - недотрога.
 У тебя забота трудная,
 У нее в святых - принцесса.
 Глянь - в долине площадь людная,
 Радуга звенит над лесом.
 Ты жену ласкай, не требуя
 От нее слащавой лести,
 Ты скажи себе:
 - Поеду я!
 Жить хочу с любимой вместе!
 И она тебя обрадует
 И заботой, и любовью,
 А болото жабье адово
 Захлебнется черной кровью.