Что случится, если жить без любви

Елизавета Лурье
Когда-то 500 лет тому назад,
до нашей эры , мудрый философ
Лао- Цзы предупредил людей о том,
что им нельзя жить без любви,
что без любви - мы все мертвы...
И разъяснил при этом так логично:
 
 - Уберите любовь с любого человеческого деяния и вы будете несчастны.

 - Любая обязанность без любви - делает вас раздражительным.

 - Ответственность без любви - сделает вас бесцеремонным.

 - Справедливость без любви - сделает жестоким.

 - Компетентность без любви - сделает неуступчивым.

 - Власть без любви - сделает вас насильником.

 - Честь без любви - сделает вас высокомерным.

 - Богатство без любви - сделает вас жадным.

 - Вера без любви - сделает вас фанатиком.

О, как давно сказал нам это Лао-Цзы,
Но до сих  - пор Его слова верны!
А наши беды и печали,
возможно вечно будут с нами,
Пока не осознаем мы,
что люди без любви - мертвы!