***

Алексей Агудов
   Где темнота, там нет дороги.
   Там лишь опасные пути.
   Болят натруженные ноги,
   Следов там к свету не найти.
               
   Где темнота, там боль и страх
   Друзей там нет там одиноко.
   Смеется злобно лютый враг,
   И до победы так далеко.
               
   Следов без света не найти,
   Но выход есть ведь вечерами.
   Все звезды светятся над нами,
   Чтоб не сбивались мы с пути.
               
   Спасенье наше только там,
   Мы все прекрасно понимаем.
   Жаль только взор свой к небесам
   Мы очень редко поднимаем.