Тихая, смиренная обитель...

Ирина Петрова 30
посв.схиархимандриту
Питириму (Перегудову)
Санаксарский монастырь

+ + +

За монастырскою оградой,
за белокаменной стеной,
Бог даст, найдёт душа отраду,
и утешенье, и покой...

*****
Тихая,смиренная обитель,
Островок надежды и любви.
Из пустыни суеты житейской
Душу мою грешную прими.
Постели ей веры покрывало,
С плеч усталость помоги стряхнуть;
Помоги скиталице упрямой
На себя по-новому взглянуть.
Укрепи псалмов святым бальзамом,
Словом Божиим сердце отогрей
И слезу Иисусовой молитвы
Над убогой странницей пролей.
Чтоб, омывшись плачем покаянным,
Затянулись навсегда уже
Чёрные зияющие раны,
Миром нанесённые душе.

16.12.1996