Город

Всеволод Малахов
Под сизыми тучами реки асфальта
Меж серых безликих домов.
Мосты там ,могучие глыбы базальта.
Весь город тяжел и суров .

По улицам тихо свинцовые люди
Неспешной блуждают толпой.
Без шума ,без крика чужого осудят,
Раздавят железной пятой.

И солнце, пульсируя в зёве вселенной,
За каменным миром следит.
И в темном том мире исконный , нетленный
Единственный город стоит.