Сказка про осень

Галина Вильховик
Однажды осень заболела,
Рыдала, плакала дождём.
Ещё б чуть-чуть и околела,
Потом задумалась. О чём?

Об отпуске и жарких странах,
Где осенью стоит жара.
Решила — ухожу с экрана,
Поеду в Африку, пора!

Одела тёплые ботинки.
На шею намотала шарф.
Взяла с собой из лужи льдинки,
Из листьев сделала лаваш.

Не рассчитала, климат жаркий.
Совсем упарилась в пути.
Решила здесь свои порядки
Она скорее завести!

Что не осыпалось, повяло.
Людишки спрятались в домах.
Но осень только хохотала,
Гордыни чувствуя размах.

Нахмурилось с обидой небо,
А Коломбийский водопад
Расстроен был от беспредела,
И птицы пели невпопад.

Всё стало грустно и уныло,
Из джунглей сырость по пятам.
Тут осень весело решила:
"Вернусь домой, к родным местам!"

Помчалась радостно обратно,
А дома встретила зима:
"Куда ты осень, непонятно?
Ты видно съехала с ума!"

И что теперь, куда податься?
Ей нет приюта здесь и там.
Придётся с осенью расстаться.
Не плачь, она вернётся к нам!