Осень

Алексей Тихонов 3
Среди берез и тополей,
Среди акаций по опушке,
Гуляет ветер чародей
С игривой осенью под ручку.

Желтеют листья на ветру
И осень несказанно рада.
Тепло и тихо поутру,
Луны таинственной отрада.

Закапал брат таежный – дождь,
Отмыл до блеска дивный лес.
И заглянул на чашку гость –
Туман, окутав листьев блеск.

И осень зашагала смело,
Да по полям и по лесам.
Листва повсюду пожелтела
И только лето все в слезах.