Детства миг

Леонид Заблоцкий
Мне порою хочется вернуть
Детства затерявшегося след,
В этот миг ушедший заглянуть,
Ощущая радость прошлых лет.

Босиком по лужам побежать,
Брызги над собою поднимая,
Снова счастье жизни ощущать,
Каждый день им просто заполняя.

Это миг, подаренный судьбой,
Шаг за шагом мир распозновая,
В нем я просто жил и был собой,
Шел вперед, эмоций не скрывая.

Но сгустился времени туман
И укрыл собой обратный путь,
Нам приятен наш самообман,
Только ничего нам не вернуть.