Утро лазурное лето

Алексей Тихонов 3
Ветер качает листву,
В шелесте слышатся стоны.
Зелень ласкает поклоны,
Славит небес синеву.

Птицы кружат над землёю,
Где-то, не так высоко.
Крылья мятежной порою,
Реют свободно, легко.

Любят прохладу рассвета,
Светлой любви тополя.
Утро – лазурное лето,
Выспалась за ночь земля.

Это ли вечное диво,
В россыпи лоно чудес.
В солнечных бликах игриво,
Гений радужный воскрес.